10апр 2007
Уважаемая Валентина Ивановна!
По нашему глубокому убеждению, в Санкт-Петербурге сложилась ненормальная система взаимоотношений общества и власти. Граждане, с одной стороны, и чиновники, с другой, как будто находятся в разных информационно-событийных пространствах, плотно отделенных друг от друга кордонами ОМОНа и лживым официозным телевидением.
В результате то, что говорят и делают граждане 5-миллионного горда, Вы, судя по всему, представляете с большим трудом и еще большими искажениями. Наглядное свидетельство чему — Ваши неоднократные заявления о том, что в событиях 3 марта участвовали лишь «два вагона гастролеров» — в то время, как весь мир был свидетелем: это была мирная многотысячная манифестация петербуржцев, на протяжении двух часов шедших по Невскому проспекту и скандировавших: «Это наш город!»
Вероятно, Вашей оторванностью от реальной ситуации в городе можно объяснить и тот страх, который Вы испытываете перед уличными акциями протеста и, в частности, перед Маршами несогласных. Судя по всему, Вы являетесь жертвой своей же собственной пропаганды и усматриваете в этих акциях «угрозу экстремизма», требующую самого жесткого — в нарушение буквы и духа Конституции РФ — превентивного полицейского подавления.
Для того, чтобы раз и навсегда покончить с таким недопустимым и абсолютно постыдным для города, «борющегося за почетное право считаться европейским», положения дел, мы официально приглашаем Вас принять участие в очередном Марше несогласных, который начнется 15 апреля в 12.00 у площади перед ТЮЗом и закончится митингом на площади Пролетарской Диктатуры.
Принимая во внимание плотный график Вашего рабочего дня, мы предлагаем Вам присоединиться к нашей акции в любой момент. Со своей стороны твердо гарантируем Вам уважительное отношение, личную безопасность, а также предоставление возможности выступить и озвучить пред участниками Марша свои ответы на те требования, которые сегодня раздаются в Ваш адрес все чаще и громче со стороны представителей самых разных социальных слоев петербуржцев.
Вот далеко не полный перечень этих требований:
- Провести непредвзятое расследование и привлечь к ответственности всех виновных в массовом нарушении представителями государственной власти прав человека и конституционных прав граждан РФ в ходе проведения незаконных мероприятий по недопущению Марша несогласных 3 марта 2007 г.
- Отправить в отставку председателя комитета по законности и правопорядку администрации СПб Л.Богданова за систематическое нарушение конституционных прав граждан.
- Признать выборы в Законодательное собрание СПб 11 марта 2007 г. нелегитимными и отменить их результаты; провести новые выборы в этом году, допустив к участию в них все политические силы.
- Провести в Санкт-Петербурге политическую реформу, передав полномочия по формированию городскому правительства и контролю за его деятельностью Законодательному собранию СПб, избранному на свободных и честных выборах.
- Уничтожить политическую цензуру в СМИ, обеспечив полноценное информирование петербуржцев о политической жизни города.
- Немедленно отказаться от строительства небоскреба «Охта-центр» и законодательно зафиксировать высотный регламент, запрещающий в историческом центре города строительство зданий выше 48 м.
- Полностью отказаться от финансирования комплекса зданий офиса «Газпрома» за счет городского бюджета.
- Прекратить разрушение зданий в историческом центре города.
- Прекратить политику хищнической приватизации памятников архитектуры, ведущую к их фактическому уничтожению.
- Прекратить реализацию проекта «Морской фасад СПб».
- Отправить в отставку вице-губернатора А.Вахмистрова за проведение преступного градостроительного курса.
- Отменить правовые акты, фактически позволяющие чиновникам выселять граждан из их квартир и отдавать жилые дома под снос.
- Прекратить реализацию строительных проектов, не прошедших полноценного общественного обсуждения.
- Прекратить политику удушения малого и среднего бизнеса.
- Объявить мораторий на уничтожение — под любыми «благовидными»предлогами — зеленых насаждений на территории города.
- Встретиться с уполномоченными представителями Координационного совещания петербургской оппозиции.
- Организовать дебаты членов городского правительства (включая Вас лично) с уполномоченными представителями Координационного совета петербургской оппозиции в прямом эфире любой полюбившейся Вам телекомпании.