Канюков Анатолий принял участие в заседании рабочей группы по вопросам транспортного обеспечения юго-западного направления Санкт-Петербурга.

Канюков Анатолий принял участие в заседании рабочей группы по вопросам транспортного обеспечения юго-западного направления Санкт-Петербурга.

03 октября состоялось заседание рабочей группы по вопросам транспортного обеспечения юго-западного направления города. Напомним, что жители давно на себе ощущают сложности всей ситуации транспортного и пассажирского потока: вечные пробки, невозможность по человечески войти в метро, когда едешь на работу, отсутствие в необходимом количестве общественного транспорта, принадлежащего городу.  Подбавил пороху в огонь общественного недовольство решение отказаться от продолжения красной ветки. Последнюю бурю возмущения вызвало решение заменить приоритеты, строить станции около нового стадиона на Крестовском острове.

Заседание вел депутат Законодательного Собрания от депутатской группы Гражданская Платформа Вячеслав Нотяг. Представив присутствующих, он напомнил о необходимости найти решение, улучшающее жизнь гражданам и передал слово своей коллеге Ольге Галкиной.  Она поставила ряд актуальных вопросов: указала на необходимость сокращения интервалов движения автобусов, трамваев и троллейбусов; необходимость строительства давно запланированного продолжения трамвайной ветки по улице Маршала Казакова к новым микрорайонам. По ее мнению, необходимо принять к разработке предложения по расширению Красносельского шоссе и строительства трамвайной линии вдоль проспекта Маршала Жукова до Красного Села. Так же, необходимо  предусмотреть строительство временной наземной станции метро у будущего метродепо «Красносельское», по аналогии с существовавшей в 60-70-х годах станции «Дачное».

Одно из самых ярких выступлений было у главы МО Красное село Колошинского Николая Степановича. Он сообщил, что за час наблюдения за пассажиропотоком по дороге к Законодательному Собранию насчитал 1800 машин, всего же, чтобы добраться ему потребовалось два часа. В своем выступлении он указал на две до сих пор недостроенные дороги, ведущие к городу от Красного села, отсутствие социальных маршрутов ведущих к местному кладбищу и семикилометровые переходы до ближайшего транспорта. А его коллега,  глава местной администрации МО Южно-Приморский Алескеров Андрей Энверович, поднял вопрос об отсутствии освещенности целого квартала.

Успокаивая его эмоциональный порыв, Заместитель председателя Комитета по транспорту Лызин Андрей Вячеславович, пояснил, что за несколько лет по действиям в юго-западной зоне города, указал на то, что к Красному селу было введено 2 маршрута, увеличена интенсивность движения, построены 6 остановок, то есть на Красное село пришлась ровно половина достижений Комитета. Первый заместитель председателя Комитета по строительству, ответил, что улицы не освещаются, и снег не убирался, потому что улицы не поступили на баланс города.  Дома и улицы могут стоять месяцами, а деньги их содержание требует. В данный момент около 40 улиц ожидают своей постановки на учет.   В  прошлом году Красносельский район на содержание такого рода имущества просил 1 млрд., получив 150 млн. В этом году 151 млн.. Не обошли вниманием и тему метрополитена. Начальник отдела реконструкции и строительства Метрополитена Комиссаров Александр Геннадьевич сослался на то, что земля, на которой хотели строить станции, оказалась не во владении городом. Поэтому все будет построено, но к 2019-2020 году.   

             Заслушав чиновников, Вячеслав Нотяг предложил проект решения по итогам заседания:

1) создать постоянную рабочую группу, координатором которой назначить депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольгу Галкину;

2) поручить депутату Вячеславу Нотягу сделать доклад по ситуации на Бюджетно-финансовом комитете. Проект решения был принят единогласно.

На рабочем столе с вопросом выступил Председатель КРК РСДСМ Канюков Анатолий: «Мы вскрыли большое количество проблем, которые являются следствием плохой координации и недостатка информации у представителей комитетов. Как можно было допустить, то, что дорогу 2 года не могут поставить на баланс города, землю под застройку метро продали, идет речь о то, что приходится уповать на дыры в законе для того, чтобы полноценно выполнять свои обязанности. Хочется спросить: планируется ли какие-то меры для того, чтобы избежать этой ситуации в дальнейшем: может быть подготовка законов о том, как исправить нынешнею ситуацию, меры которые позволили бы предупредить дальнейшую рассогласованность действий, как, например, продажа земли необходимая для строительства метрополитена?»

Но представителям комитетов совсем не хотелось обсуждать действия, которые можно было бы предпринять для пресечения подобных ситуаций, и увлеклись разговорами между собой. Поскольку что-то надо было ответить, слово взял первый заместитель председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Мишанов Анатолий Викторович, поведав, что они видят механизм такого решения в следовании Генплану.

Очевидно, что с такой ленью, и вечными объяснениями почему благое дело  так сложно реализовать далеко не уедешь. Посмотрим, что в итоге будет сделано для жителей.. и что не маловажно «когда»!